肉たらしで「ビーフとラムの焼肉丼」

肉たらしでビーフとラムの焼肉丼

肉たらしは塩ダレ風の焼肉のたれなので

あっさりした味わいで、肉本来の味がわかりやすいという特徴もあります。

その特徴を活かして、今回は2つの異なる肉を丼で合わせました。

今回使うのは牛とラムの2種類の肉です。

もう、お決まりですね。

お肉100gに対して肉たらし30ccをそれぞれの肉に揉み込みます。

揉み込んだ後のトロ〜んとした肉の表情が何とも食欲をそそります。

あとは焼くだけ!

お好みの焼き加減でどうぞ〜

 

肉たらしは焦げやすい醤油などは控えめに配合されていますので

たれとして揉み込んでも焦げ付きにくいんですよ。

肉たらし「ビーフとラムの焼肉丼」

付け合せにカラーピーマンも焼いて、一緒にご飯の上に盛り付ければ

「ビーフとラムの焼肉丼」の完成〜

2種類の肉の味の違いを楽しんでくださいね!

(千切りにしたキャベツも肉たらしでマリネ風にして添えてあります。)

 

あっさり味に仕上がりますので、濃いめの味が良いな〜という方は

肉たらしと醤油を2:1で混ぜて、お好みでかけてお召し上がりください。

温泉焼肉「肉たらし」焼肉のたれ

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