肉たらし 定番焼肉 今回は豚肩ロース
ボールに肉とたっぷりめの肉たらしを入れて揉み込みます。
豚肉がドンドン肉たらしを吸って味が入り、肉はやわらかくなります。
肉100gに対して、肉たらし30㏄が目安ですが、肉の厚さ・味の濃さの好みに応じて調整して下さい。
みるみるうちに肉がやわらかくなっていくのがわかります。
肉の表面にジワっと肉汁が浮いて来たら返し時のサイン。
肉たらし 定番焼肉
裏返して火が通ったら召し上がれ!
オマケの裏ワザ
肉たらしを揉みこんだ後、小分け&冷凍しておけば、お弁当のおかずにも最適。
温泉焼肉「肉たらし」焼肉のたれ
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「肉たらし受注センター」
定休日:月曜日・火曜日
電話受付時間:8:00~15:00
TEL:0265-21-0739(担当:オザワ)
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