焼肉のたれで作る「牛すじ煮」
焼肉のたれで「牛すじ煮」というと意外かもしれませんが
肉たらしの効果で肉がやわらかく仕上がるので、煮込み時間も短時間でOKなんですよ。
牛すじ400gに対して肉たらしを80cc加えて
良く揉み込みます。
揉んでいるうちに肉がやわらかくなっていくのが実感できると思います。
肉に火が通ったら、ゴボウとコンニャクを投入。
三温糖を大匙1入れて
市販のめんつゆを加えて味を調えて、約15分煮込めば完成です。
焼肉のたれ肉たらしで作る「牛すじ煮」
こんな風にして、
肉たらしは焼肉のたれでありながら、煮込み料理にも使えます。
しかも!
・お肉がやわらかくなる
・肉のアクが一気に抜ける
・下味としてしみ込むので薄めの味つけでも満足感あり
・煮込み時間が短時間でOK
と嬉しい効果がたくさんあります。
温泉焼肉のたれ「肉たらし」でお肉料理のレパートリーをドンドン増やしてくださいね。
温泉焼肉「肉たらし」焼肉のたれ
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「肉たらし受注センター」
定休日:月曜日・火曜日
電話受付時間:8:00~15:00
TEL:0265-21-0739(担当:オザワ)
メール:nikutarashi8929@gmail.com
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