肉たらしで、特売ステーキがやわらかく大変身
揉み込んで焼くだけ
肉たらしは、塩ダレ風の味付けに適度な甘みで、ステーキにも相性ピッタリなんです。
ステーキ一枚につき大さじ2~4杯程度の肉たらしを揉み込みます。
肉100gに対して、肉たらし30㏄が目安ですが、肉の大きさ・厚さに応じて加減してください。
今回、漬け込み時間は約5分~10分でOK。
肉たらしでレパートリーが増えちゃいます。
「肉たらし」焼肉のたれ
温泉成分の効果で、もみ込むだけで「あっという間に肉がやわらかくなる」焼肉のたれです。
温泉水を使った焼肉のたれ肉たらしは、 焼肉をはじめ
肉料理全般をやわらかくする効果があります。
肉に揉み込んで焼けば、温泉の効果で
驚くほど肉がやわらかく仕上がります。
ステーキや唐揚げの下味にも最適。
モチロンそのままつけダレとしても使えます。
醤油やポン酢と混ぜて、しゃぶしゃぶのタレにも。
塊肉に揉み込んでチャーシューやローストビーフもお試しください。
温泉焼肉「肉たらし」焼肉のたれ受注センター
定休日:月曜日・火曜日
電話受付時間:8:00~15:00
TEL:0265-21-0739(担当:オザワ)
メール:nikutarashi8929@gmail.com