肉たらしは温泉水を使った焼肉のたれとして、特許を出願しました。
「温泉が入ってるんですか?」
肉たらしのご案内をすると、ほぼ全ての方がビックリされます(笑)
そうですよね、まさか?温泉を食品にするなんて!って感じでしょう。
「焼肉のたれに温泉水入れて大丈夫なんですか?」
「温泉って、あの温泉ですよね?」
「焼肉のたれに温泉水入れて大丈夫なんですか?」
とご心配?される方もいらっしゃいます。
でも、安心してください。
ちゃんと飲用OKの昼神温泉(源泉)を使いキチンとした加工施設で生産してますから!
化学調味料や添加物がたくさん入った調味料よりも
天然の温泉が入ってる方が安心だと思いませんか?
2016年6月20日付で特許も出願しています。
日本初?(世界初?)温泉焼肉のたれ
肉たらしは
おそらく、日本で(世界でも?)初となる
温泉水を使った焼肉のたれで
しかも!
温泉水を使う事で「肉をやわらかくする効果」もありますから、開発段階から長野県工業試験場において実験も行い。
破断応力(噛み切る力)と総エネルギー(噛み砕くために必要なエネルギー)の数値で効果も実証されています。
そして、発売開始を前に特許も出願済みです。
(2016年6月20日付)
温泉焼肉「肉たらし」焼肉のたれ
商品に関するお問い合わせは以下までお願いいたします。
「肉たらし受注センター」
定休日:月曜日・火曜日
電話受付時間:8:00~15:00
TEL:0265-21-0739(担当:オザワ)
メール:nikutarashi8929@gmail.com