肉たらし 定番焼肉 今回は豚肩ロース

肉たらし 定番焼肉 今回は豚肩ロース

肉たらしを使うと、お肉がやわらかく仕上がりますから
せっかくなので塊肉をチョット厚めに切って焼肉してみませんか?
豚肩ロースを5mmチョイの厚さに切り分けます。
塊肉を厚めに切ると食べ応えもあり、ご馳走感もアップします。

ボールに肉とたっぷりめの肉たらしを入れて揉み込みます。

豚肉がドンドン肉たらしを吸って味が入り、肉はやわらかくなります。

肉100gに対して、肉たらし30㏄が目安ですが、肉の厚さ・味の濃さの好みに応じて調整して下さい。

みるみるうちに肉がやわらかくなっていくのがわかります。

今回は肉たらしをたっぷり使っているので、焼き上がったらそのまま味付け無しでオッケーです。
あとは焼くだけ(笑)

肉の表面にジワっと肉汁が浮いて来たら返し時のサイン。

肉たらし 定番焼肉

裏返して火が通ったら召し上がれ!

豚肉の脂と肉たらしの塩味&ほんのりした甘みが合いますよ〜
ご飯にも、ビールのアテにもバッチリ(^o^)v

オマケの裏ワザ

肉たらしを揉みこんだ後、小分け&冷凍しておけば、お弁当のおかずにも最適。

 

使う前日の晩に冷凍から冷蔵へ移しておいて、
クッキングシートなどを使ってトースターで焼くだけ!
忙しい朝でも調理はトースター任せ&味付け不要なので便利ですよ。

温泉焼肉「肉たらし」焼肉のたれ

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「肉たらし受注センター」

定休日:月曜日・火曜日

電話受付時間:8:00~15:00

TEL:0265-21-0739(担当:オザワ)

メール:nikutarashi8929@gmail.com



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